jeudi 8 mai 2014

Le plus bon des Mugcakes ♥


Voici une recette que j'affectionne depuis maintenant un an. Elle est parfaite lorsque vous n'avez plus d’œuf et/ou de beurre et que vous cherchez désespérément de quoi manger à 4h ou même le matin. Je préfère le faire dans un bol parce que je trouve ça beaucoup plus jolie et je n'aime pas "fouiller" au fond de la tasse, à la recherche des dernières miettes.

La recette: 
Dans votre plus joli mug, mélangez :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (pour que le gâteau soit plus aéré - sinon, remplacez par 1 CS de farine)
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (Nestlé, Banania...)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1/4 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
Ajoutez ensuite :
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de lait
Mélangez bien le tout. Faites cuire votre mugcake 1 minute 30 au micro-ondes (900W - puissance maximale). Si le mugcake ne vous semble pas assez cuit, faites cuire 15 à 30 secondes de plus.
 Bon appétit !

1 commentaire: