Voici une recette que j'affectionne depuis maintenant un an. Elle est parfaite lorsque vous n'avez plus d’œuf et/ou de beurre et que vous cherchez désespérément de quoi manger à 4h ou même le matin. Je préfère le faire dans un bol parce que je trouve ça beaucoup plus jolie et je n'aime pas "fouiller" au fond de la tasse, à la recherche des dernières miettes.
La recette:
Dans votre plus joli mug, mélangez :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena (pour que le gâteau soit plus aéré - sinon, remplacez par 1 CS de farine)
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (Nestlé, Banania...)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 cuillères à soupe de lait
Mélangez bien le tout. Faites cuire votre mugcake 1 minute 30 au micro-ondes (900W - puissance maximale). Si le mugcake ne vous semble pas assez cuit, faites cuire 15 à 30 secondes de plus.
Bon appétit !
Miam miam! Je n'ai jamais testé les mugcakes! Un jour viendra... :)
RépondreSupprimer