Pour continuer avec ma lancée de recette matinale, je vous propose ce matin, des madeleines, un peu revisité car j'y ai rajouter un soupçon de miel.
Ingrédient pour environ 38 petites madeleines:
♦ 3 œufs
♦ 120g de farine
♦ ½ sachet de
levure chimique
♦ 120g de sucre
♦ 120g de
beurre salé
♦ Un peu de miel
Préparation:
Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir. Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les œufs, puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez le miel à votre goût. Remplissez le moule avec 1cuillère à soupe du mélange.
Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir. Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les œufs, puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez le miel à votre goût. Remplissez le moule avec 1cuillère à soupe du mélange.
Enfournez 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes, ou passez-les 5 minutes à four doux avant de les manger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire