jeudi 5 septembre 2013

De gros plaisirs pour être heureux ♥


 Coucou ! Aujourd'hui je vous présente donc mon article pour le SYL de la semaine sur le thème de la Cuisine. Je vous emmène donc (encore) à l'île de la Réunion. Au cours de mes vacances j'ai pu cuisiner différente choses que vous pourrez voir en photo, comme mon milk shake nutella-vanille, mes chaussons aux pommes-chocolat en forme d'ours, mon mille feuille, mon saint honoré mais surtout: le rougail saucisse. J'ai donc choisi, de vous livrer la recette créole. (qui se trouve quelques photos plus bas :) )


Recette du Rougail Saucisses:

 Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
  • 6 saucisses fraîches ou fumées
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 petits piments (en mettre moins si vous n'êtes pas habitués)
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
 Le temps de préparation et de cuisson est d'environ 20 minutes.

Tout d'abords, il vous faudra faire bouillir les saucisses dans une cocotte découverte, en ayant pris soin de les piquer au préalable. Plus de temps de cette pré-cuisson sera longue, plus vos saucisses seront fondantes ♥ Ensuite, Jetez l'eau de cuisson.

Coupez ensuite les saucisses en rondelles puis dans la même cocotte, faites frire les saucisses dans l'huile.

Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les oignons finement hachés, puis l'ail et le thym. Ajoutez ensuite les tomates coupées. Faites cuire quelques minutes à feu vif.

Versez deux verres d'eau dans la cocotte et laissez réduire à feu doux. Ajoutez au dernier moment le piment écrasé.(ou pas pour ceux qui n'aime pas ça)


 Et voici votre dessert :



3 commentaires:

  1. Raaaah je ne comprends pas ce qui s'est passé, mais j'avais loupé ta participation =(
    Surtout que la recette à l'air trop trop bonne =D
    Je vais demander à Emotion Wizard de la rajouter sur la page ;)
    Bizz

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    1. En fait, je crois que j'avais tout simplement oublié de la mettre sur la page aussi °° Mais merci :)
      Bisous.

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