mercredi 21 mai 2014

Cookies aux chocolats fondants.

Ce matin, j'avais envie de cookies, de bon gros cookies un peu farineux, sucré et au chocolat fondant. Je trouve cette recette vraiment addictif, même si elle est légèrement un peu trop sucré. La prochaine fois je mettrais moins de sucre pour plus de chocolat. 

Ingrédients : Pour 15 gros cookies

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre roux (un peu trop sucré pour moi)
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de pépites de chocolat (à varier selon vos envies)
Préparation :
Préchauffé votre four à 140°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez, petit à petit, la farine (il y en a peut être un peu trop) ainsi que la levure. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat. 

  
A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir. Disposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. N'oubliez pas d'espacer les boules car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson.


Enfournez au four 20 à 25 minutes. Les cookies sont encore un peu crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durcissent en refroidissant.


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